Соус клюквенный «Сангрия»

Национальная кухня:
  1. ГаляЮ

    ГаляЮ Юхина Галя

    Непростой рецепт соуса клюквенного «Сангрия» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 82 килокалорий.


    Соус клюквенный «Сангрия»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • клюква свежая(замороженная)
    • 200 г
    • мед или сахар
    • 4 ст. л.
    • крупный апельсин
    • 1 шт.
    • лимон
    • 1 шт.
    • вино мускатное
    • 150 мл
    • свежая или замороженная клубника
    • 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут.
    2. С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
    3. Добавить сок и цедру в кастрюлю, варить еще 10 минут.
    4. Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.

    Получился идеальный кисло-сладкий соус к мясу индейки, гуся, утки свинины и говядины. Невероятно красивого цвета и великолепного вкуса, обязательно приготовьте такой соус, все кто его попробует не забудет его божественный вкус. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке над пластиковой крышкой. Такой соус обязательно украсит праздничный стол и внесет свои яркие вкусовые краски к основному блюду.



     
    Iccebyfon нравится это.