Бульон из куриных костей

Национальная кухня:
  1. В_Кутилова

    В_Кутилова Валентина

    Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

    Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт бульона из куриных костей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Бульон из куриных костей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриные косточки (остов) — 300 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец горошком — 3-5 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (в конце варки или порционно)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.
    2. Порежьте крупно лук и морковь.
    3. В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.
    4. Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.
    5. Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.
    6. Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.


     
    Ejevjvaza и Dgfnuuow нравится это.
  2. Esrqargl

    Esrqargl Черкавская Яся

    Я тоже обожаю бульон из куриных костей
    но сама делала только один раз.
     
    svistun86 нравится это.
  3. Eluqaaoaa

    Eluqaaoaa Светлана М

    какой интересный рецепт бульона из куриных костей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Xkrfetrwa, martyshevskaya81 и Epeyuoo нравится это.
  4. v_yelya

    v_yelya Варнакова Эля

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. polliz

    polliz Зинкович

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Rvooeauhx

    Rvooeauhx Розевика Катя

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uaweoee и posvalyuk76 нравится это.
  8. АнюшаН

    АнюшаН Анюша Н

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Vhueigek нравится это.
  9. k_svetlana

    k_svetlana Коротынская Светлана

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aouuaapcm нравится это.
  10. dykhta84

    dykhta84 Дыхта

    таким способом обязательно попробуем приготовить бульон из куриных костей! спасибо!
     
    Oviuots нравится это.
  11. Huuoqlak

    Huuoqlak Проскурина Юля

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Романко Л нравится это.