Простой рецепт ленивой кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций3 небольших кабачка3 средних помидора1 большой сладкий перец1 средняя головка репчатого лука1 зубок чеснока1 ст л растительного масласольсахарщепотка чёрного перцаПошаговое приготовлениеЯ рада, что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, и можно без хлеба, а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба. пища богов, честное слово!И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом. Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем «дружить» к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки в возрасте, то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и. забываем на 25 минут.По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Такая икра с чёрным хлебушком... ммммм! У холодильника я застала брата черпающим икру ложкой прямо из банки. Если вы будете готовить для малыша, то я бы исключила чеснок... Угощайтесь!