Ленивая кабачковая икра

Национальная кухня:
  1. Dorlieooe

    Dorlieooe Верцешук Евгения

    Простой рецепт ленивой кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 276 килокалорий.


    Ленивая кабачковая икра
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • 3 небольших кабачка
    • 3 средних помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • 1 зубок чеснока
    • 1 ст л растительного масла
    • соль
    • сахар
    • щепотка чёрного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Я рада, что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!
    2. Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, и можно без хлеба, а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба. пища богов, честное слово!
    3. И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом. Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?
    4. Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
    5. Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.
    6. Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.
    7. Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем «дружить» к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.
    8. Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки в возрасте, то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и. забываем на 25 минут.
    9. По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.
    10. По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.
    11. Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.
    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Такая икра с чёрным хлебушком... ммммм! У холодильника я застала брата черпающим икру ложкой прямо из банки. Если вы будете готовить для малыша, то я бы исключила чеснок... Угощайтесь!



     
    ЛанкаЯ нравится это.
  2. Uoeooapoi

    Uoeooapoi Бобарыкина Дина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.