Творожная запеканка с яблоками

Национальная кухня:
  1. Долотова Д

    Долотова Д Диана Д

    Простой рецепт творожной запеканки с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.


    Творожная запеканка с яблоками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • крупа манная – 3 ч. л.
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • яблоко – 2 больших
    • творог – 750 г
    • ванильного сахара – 0,25 ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • сухари панировочные
    • лимон (цедра)
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
    2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
    3. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.

    Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.