Простой рецепт творожной запеканки с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порциикрупа манная – 3 ч. л.яйцо крупное – 3 шт.яблоко – 2 большихтворог – 750 гванильного сахара – 0,25 ч. л.сахар – 3 ст. л.сухари панировочныелимон (цедра)масло сливочное – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеОтделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.