Свекольная икра – замечательная холодная закуска. К тому же еще и бюджетная. Для приготовления икры свеклу нужно сначала отварить или запечь в духовке. А затем потушить с луком, томатами/томатной пастой/кетчупом. И, конечно, красиво подать, например, с лепешками и солеными огурцами.Очень простой рецепт икры свекольной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на четыре порциимасло растительноесвекла 700 глук 150 гкетчуп 40 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Мелко порезать репчатый лук, отварную свеклу натереть на крупной терке.Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду, обжарить.Отдельно обжарить лук.Смешать лук со свеклой.Добавить кетчуп.Перемешать и немного потушить.Перед подачей охладить.Приятного аппетита!