Икра свекольная

Национальная кухня:
  1. Oijudie

    Oijudie Вера Ц

    Свекольная икра – замечательная холодная закуска. К тому же еще и бюджетная. Для приготовления икры свеклу нужно сначала отварить или запечь в духовке. А затем потушить с луком, томатами/томатной пастой/кетчупом. И, конечно, красиво подать, например, с лепешками и солеными огурцами.

    Очень простой рецепт икры свекольной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.


    Икра свекольная
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на четыре порции

    • масло растительное
    • свекла 700 г
    • лук 150 г
    • кетчуп 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мелко порезать репчатый лук, отварную свеклу натереть на крупной терке.
    3. Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
    4. Отдельно обжарить лук.
    5. Смешать лук со свеклой.
    6. Добавить кетчуп.
    7. Перемешать и немного потушить.
    8. Перед подачей охладить.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. Uwalizw

    Uwalizw София К

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. osorof

    osorof Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами