СПАГЕТТИ Болоньезе

Национальная кухня:
  1. letodiani77

    letodiani77 Летодиани Лиса

    Непростой рецепт сПАГЕТТИ Болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 288 килокалорий.


    СПАГЕТТИ Болоньезе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 150 мл красного вина
    • 100 мл Томатного кетчупа «Махеевъ»
    • 800 г порезанных томатов
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1 лавровый лист
    • 350 г спагетти
    • Пармезан для посыпания
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 небольшая морковь, порезанная
    • 1 средних размеров луковица, порезанная
    • 400 г говяжьего фарша
    • 2 зубчика чеснока, раздавленные

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
    2. Добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
    3. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
    4. После этого вмешайте Томатный кетчуп «Махеевъ» и томаты.
    5. Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
    6. Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!


     
    zhenyay и Григалашвили М нравится это.