Пирог «Грушевый рай»

Национальная кухня:
  1. lyudochkal

    lyudochkal Ладёнкова Людочка

    Здравствуйте дорогие блогеры и модераторы, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.( извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его )

    Простой рецепт пирога «Грушевого рай» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 732 килокалорий.


    Пирог «Грушевый рай»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 732 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар тростниковый 350 г
    • Сливочное масло 360 г
    • Груши (140 г) 4 шт.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Соль 1.2 ч. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Грецкие орехи очищенные 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло - золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
    2. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
    3. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
    4. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.


     
  2. Мельничук Т

    Мельничук Т Мельничук Таша

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    n_dina нравится это.