Запеченная паста с колбасой и помидорами

Национальная кухня:
  1. m_yarina

    m_yarina Мартакова Ярина

    Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.

    Запеченная паста – блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.


    Запеченная паста с колбасой и помидорами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на восемь порций

    • растительного масла — 6 Ст. ложек
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • пасты Пенне — 450 Грамм
    • оливкового масла — 1 Чайная ложка
    • итальянской колбасы — 450 Грамм
    • муки — 1/1, Чашки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • цельного молока — 6 Чашек
    • грибов — 240 Грамм
    • вяленых помидоров — 1/1, Стакана
    • острого сыра Проволоне — 180 Грамм
    • сыра Пармезан — 120 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
    2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.
    3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
    4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/1, чашки Пармезана.
    5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.
    6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/1, -2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.