Простой рецепт окуня в татарском соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийНа 500 г рыбы(любой):приправа лимонная к рыбе4 ст. л. сметанки4 ст. л. майонеза2 вареных яйца вкрутуюзеленьсольраст. масло для жарки1 ст. л. острого кетчупа или томатного соусаПошаговое приготовлениеУ меня в наличии было два речных окуня(муж с рыбалки привез)и я решила из него приготовить что - нибудь новенькое. И вот что полочилось.Рыбу выпотрошить, промыть в холодной воде, натереть приправой и дать постоять минут20. Для соуса взбить сильно сметану и перемешать с майонезом. Яйца порубить и смешать с мелко порубленной зеленью(у меня была сухая), приправой. Соединить все ингредиенты, добавить ложку кетчупа и соус готов. Рыбу пожарить с двух сторон(можно отварить), остудить, отделить мясо от костей. Соус и филе рыбы выложить в сковороду и потушить минут 5. Подавать с любым гарниром.