Окунь в татарском соусе

Национальная кухня:
  1. grachikova95

    grachikova95 Грачикова Эля

    Простой рецепт окуня в татарском соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 179 килокалорий.


    Окунь в татарском соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На 500 г рыбы(любой):
    • приправа лимонная к рыбе
    • 4 ст. л. сметанки
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2 вареных яйца вкрутую
    • зелень
    • соль
    • раст. масло для жарки
    • 1 ст. л. острого кетчупа или томатного соуса

    Пошаговое приготовление

    1. У меня в наличии было два речных окуня(муж с рыбалки привез)и я решила из него приготовить что - нибудь новенькое. И вот что полочилось.
    2. Рыбу выпотрошить, промыть в холодной воде, натереть приправой и дать постоять минут20. Для соуса взбить сильно сметану и перемешать с майонезом. Яйца порубить и смешать с мелко порубленной зеленью(у меня была сухая), приправой. Соединить все ингредиенты, добавить ложку кетчупа и соус готов. Рыбу пожарить с двух сторон(можно отварить), остудить, отделить мясо от костей. Соус и филе рыбы выложить в сковороду и потушить минут 5. Подавать с любым гарниром.


     
    Меликсетян С нравится это.
  2. yarotskaya78

    yarotskaya78 Зинка Я

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Awjicfi и fedoseeva76 нравится это.