Овсяно-творожное печенье

Национальная кухня:
  1. П_Адаева

    П_Адаева Полина

    Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.

    Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно. Приятного чаепития!

    Простой рецепт овсяно-творожного печенье украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 226 килокалорий.


    Овсяно-творожное печенье
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 270 г
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Творог 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
    2. Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.
    3. Добавить кусочки холодного масла.
    4. Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
    5. Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).
    6. Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.
    7. Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
    8. Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
    9. Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
    10. Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
    11. Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
    12. Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
    13. Печенье подавать к утреннему кофе или чаю.


     
    Crvioups нравится это.