Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно. Приятного чаепития!Простой рецепт овсяно-творожного печенье украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийАпельсин 1 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 270 гОвсяные хлопья 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Творог 150 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.Добавить кусочки холодного масла.Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.Печенье подавать к утреннему кофе или чаю.