Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.Несложный рецепт тыквенного крема-супа с шампиньонами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 1.5 лЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 100 млСоль 1 гТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Тыква свежая 300 гЧеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.Пюрировать суп при помощи погружного блендера.Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!