Хе из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Sopllyha

    Sopllyha Шымелевич Кира

    Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску.

    Простой рецепт хе из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 22 килокалорий.


    Хе из баклажанов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка в воке

    Ингредиенты на четыре порции

    • перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) 2 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 100 г
    • перец красный жгучий 1 шт.
    • лист лавровый 2 шт.
    • уксус (6%) 1,5 ст. л.
    • масло растительное (для жарки) 150 мл
    • перец черный свежемолотый 1 щепотка
    • чеснок 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
    2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    3. Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
    4. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
    5. В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.
    6. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).
    7. В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.
    8. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
    9. Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
    10. Приятного аппетита!

    Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.



     
  2. Eniieny

    Eniieny Вика Т

    @Sopllyha, спасибо за рецепт! Очень люблю хе из баклажанов!
     
    haojkbduk нравится это.
  3. yeuuzmmg

    yeuuzmmg New Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Танделова А и Дударчук В нравится это.