Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов.По рецепту супа используется три вида чечевицы (красная, зелёная и жёлтая), но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться одним видом, который есть в наличии. Чечевица славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Что касается шпината, то это рекордсмен по содержанию белка даже по сравнению с мясом и яйцами.Позаботьтесь о здоровье — подарите себе и близким глоток жизненно необходимых веществ и праздник вкуса из простых доступных продуктов.Сложный рецепт чечевичного супа со шпинатом индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 2.5 лГорчица в семенах 7 гКорень сельдерея 20 гЛук зелёный 20 гМасло топлёное 50 гМорковь 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокСахар 5 гСмесь хмели - сунели 15 гСметана 100 гСоль 10 гСыворотка 200 млУкроп свежий 1 пучокЧечевица жёлтая 80 гЧечевица зелёная 80 гЧечевица красная 80 гШпинат свежий 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа понадобится чечевица, любое масло для обжарки овощей (я использую топлёное), сыворотка, морковь, сельдерей, зелень, соль, сахар, вода и специи.Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне до полуготовности около 15 минут.Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками.Сельдерей очистить и также нарезать кубиками.Нарезать зелень: шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук.Разогреть масло в сковороде, добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Она через некоторое время будет лопаться и стучать по крышке. В это самое время актуально отставить сковороду и подождать пока горчица перестанет потрескивать. Она придаёт блюду нежный ореховый вкус.Затем добавить морковь, сельдерей и хмели - сунели. Обжарить до золотистого цвета.Обжаренные сельдерей и морковь добавить в кастрюлю к чечевице. Затем добавить сыворотку и варить на очень медленном огне около 10 минут.Далее посолить, добавить по вкусу сахар, чтобы уравновесить кислый вкус сыворотки, добавить зелень и перемешать.Накрыть крышкой и настоять 5 минут. Подавать со сметаной и сухариками.