Чечевичный суп со шпинатом

Национальная кухня:
  1. АняВ

    АняВ Аня

    Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить о чечевичном супе со шпинатом, то он ещё и питает организм насыщенным вкусом и большим количеством витаминов.

    По рецепту супа используется три вида чечевицы (красная, зелёная и жёлтая), но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться одним видом, который есть в наличии. Чечевица славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Что касается шпината, то это рекордсмен по содержанию белка даже по сравнению с мясом и яйцами.

    Позаботьтесь о здоровье — подарите себе и близким глоток жизненно необходимых веществ и праздник вкуса из простых доступных продуктов.

    Сложный рецепт чечевичного супа со шпинатом индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Чечевичный суп со шпинатом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2.5 л
    • Горчица в семенах 7 г
    • Корень сельдерея 20 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Масло топлёное 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сахар 5 г
    • Смесь хмели - сунели 15 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 10 г
    • Сыворотка 200 мл
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чечевица жёлтая 80 г
    • Чечевица зелёная 80 г
    • Чечевица красная 80 г
    • Шпинат свежий 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа понадобится чечевица, любое масло для обжарки овощей (я использую топлёное), сыворотка, морковь, сельдерей, зелень, соль, сахар, вода и специи.
    2. Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне до полуготовности около 15 минут.
    3. Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками.
    4. Сельдерей очистить и также нарезать кубиками.
    5. Нарезать зелень: шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук.
    6. Разогреть масло в сковороде, добавить семена горчицы и накрыть крышкой. Она через некоторое время будет лопаться и стучать по крышке. В это самое время актуально отставить сковороду и подождать пока горчица перестанет потрескивать. Она придаёт блюду нежный ореховый вкус.
    7. Затем добавить морковь, сельдерей и хмели - сунели. Обжарить до золотистого цвета.
    8. Обжаренные сельдерей и морковь добавить в кастрюлю к чечевице. Затем добавить сыворотку и варить на очень медленном огне около 10 минут.
    9. Далее посолить, добавить по вкусу сахар, чтобы уравновесить кислый вкус сыворотки, добавить зелень и перемешать.
    10. Накрыть крышкой и настоять 5 минут. Подавать со сметаной и сухариками.