Торт «Вишнёвый сюрприз»

Национальная кухня:
  1. Вальдина Л

    Вальдина Л Вальдина

    Торт состоит из нежного шоколадного бисквита и суфле с вишнёвым желе, получается он очень сочным, шоколадным, с вишнёвым ароматом. При желании можно разрезать бисквит на 2 коржа, особенно если взять форму поменьше диаметром. Я оставила целым, так как он настолько нежный и мягкий, я не смогла бы аккуратно разрезать. Для обсыпки торта я использовала молочный шоколад с капуччино, также можно использовать тёмный шоколад или кофе с молоком.

    Сложный рецепт торта «Вишнёвого сюрприз» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 283 килокалорий.


    Торт «Вишнёвый сюрприз»
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит
    • Вода кипячёная 3 ст. л.
    • Какао порошок 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 8 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Суфле
    • Желатин 20 г
    • Сахар 150 г
    • Сметана 700 г
    • Желе
    • Вишня свежая 500 г
    • Вода 450 мл
    • Желатин 20 г
    • Сахар 200 г
    • Дополнительно для украшения
    • Шоколад молочный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, масло растительное, кипяток, какао порошок, сметана, желатин, шоколад и вишня свежая.
    2. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
    3. Добавьте масло в кипяток и вылейте в тесто, также вмешайте муку, разрыхлитель и какао. Хорошо взбейте миксером.
    4. В форму застеленную пергаментом (у меня диаметр 26 см) вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С в течении 35-40 минут.
    5. Вишню соедините с сахаром и 350 мл воды.
    6. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Дайте вишнёвому сиропу остыть и процедите.
    7. Подготовьте желатин. В 100 мл холодной воды размешайте весь желатин, и для суфле, и для желе. После того, как желатин набухнет, нагрейте его, но не кипятите.
    8. Возьмите половину сиропа (другую уберите в холодильник), соедините с четвёртой частью подготовленного желатина. Вылейте в плоское блюдо или тарелку, уберите в холодильник и дайте полностью застыть.
    9. Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите бисквит с пергамента и уложите на блюдо для торта.
    10. Взбейте сметану с сахаром и в конце взбивания добавьте подготовленный желатин (половину от общего количества вначале), его нужно нагреть ещё раз. Желе нарежьте на кусочки и добавьте в суфле.
    11. На бисквит снова наденьте разъёмную форму уже без дна, залейте суфле. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
    12. Оставшуюся четвертую часть желатина нагрейте и соедините с оставшимся вишнёвым сиропом. Хорошо перемешайте и вылейте на суфле. Снова затяните форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
    13. Как только желе застынет, аккуратно убираем разъёмную форму. Посыпаем бока торта тёртым шоколадом. Наш торт «Вишнёвый сюрприз» готов. Приятного чаепития!


     
    Ucjoios и aduagxoi нравится это.