Торт состоит из нежного шоколадного бисквита и суфле с вишнёвым желе, получается он очень сочным, шоколадным, с вишнёвым ароматом. При желании можно разрезать бисквит на 2 коржа, особенно если взять форму поменьше диаметром. Я оставила целым, так как он настолько нежный и мягкий, я не смогла бы аккуратно разрезать. Для обсыпки торта я использовала молочный шоколад с капуччино, также можно использовать тёмный шоколад или кофе с молоком.Сложный рецепт торта «Вишнёвого сюрприз» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийБисквитВода кипячёная 3 ст. л.Какао порошок 30 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 100 гРазрыхлитель 8 гСахар 150 гЯйца куриные 3 шт.СуфлеЖелатин 20 гСахар 150 гСметана 700 гЖелеВишня свежая 500 гВода 450 млЖелатин 20 гСахар 200 гДополнительно для украшенияШоколад молочный 50 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, масло растительное, кипяток, какао порошок, сметана, желатин, шоколад и вишня свежая.Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.Добавьте масло в кипяток и вылейте в тесто, также вмешайте муку, разрыхлитель и какао. Хорошо взбейте миксером.В форму застеленную пергаментом (у меня диаметр 26 см) вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С в течении 35-40 минут.Вишню соедините с сахаром и 350 мл воды.Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Дайте вишнёвому сиропу остыть и процедите.Подготовьте желатин. В 100 мл холодной воды размешайте весь желатин, и для суфле, и для желе. После того, как желатин набухнет, нагрейте его, но не кипятите.Возьмите половину сиропа (другую уберите в холодильник), соедините с четвёртой частью подготовленного желатина. Вылейте в плоское блюдо или тарелку, уберите в холодильник и дайте полностью застыть.Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите бисквит с пергамента и уложите на блюдо для торта.Взбейте сметану с сахаром и в конце взбивания добавьте подготовленный желатин (половину от общего количества вначале), его нужно нагреть ещё раз. Желе нарежьте на кусочки и добавьте в суфле.На бисквит снова наденьте разъёмную форму уже без дна, залейте суфле. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.Оставшуюся четвертую часть желатина нагрейте и соедините с оставшимся вишнёвым сиропом. Хорошо перемешайте и вылейте на суфле. Снова затяните форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник.Как только желе застынет, аккуратно убираем разъёмную форму. Посыпаем бока торта тёртым шоколадом. Наш торт «Вишнёвый сюрприз» готов. Приятного чаепития!