Несложный рецепт курицы с лимоном и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на десять порцийКурица (без шеи и внутренностей) — 1 шт. (ок. 3 кг)Дольки лимона — 4 шт.Шалфей — 4 листочкаЧеснок - 2 зубчикаЛимон (разрезанный пополам) — 1 шт.Тимьян и веточка шалфеяТимьян рубленный — 1 ст. л.Паприка - ½ ч. л.ПодливкаЛистья свежего шалфея для украшенияЖареный картофель и брокколи по желаниюПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 190°С. Аккуратно пальцами отодвиньте кожу от мяса, но не снимая полностью.Поместить под кожу ломтики лимона и листья шалфея. В брюшную полость положить зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпать курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положить ее грудкой вверх, поднять крылья вверх к шее и загнуть их под спину. Связать вместе, захватив при этом хвост. Положить курицу с лимонами грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не касаться кости кончиком термометра. Жарить курицу с лимоном около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накрыть её фольгой. Проверять на готовность в последние 30 минут. Когда курица полностью пропечется, выложить ее на большое теплое блюдо и дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждать. Мясной сок не выливать, приготовить подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсить курицу с лимоном листьями свежего шалфея. Подавать курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию. * Подлива: Снять с противня решетку. Добавить к мясному соку на противне 60 мл вермута. Довести до гашения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Добавить 300 мл куриного бульона и кипятить 3 минуты. Перелить бульонную смесь в мерную кружку или разделитель для подливы, дать постоять несколько секунд, пока жир не отделится от жидкости. Вернуть 2 ст. ложки жира на противень, снять и удалить остальной жир. Добавить на противень 2 ст. ложки пшеничной муки и варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить, помешивая, бульонную смесь по 1/1, ч. ложки соли и молотого черного перца. Снова довести до кипения, помешивая, кипятить 1 минуту. Выходит около 300 мл.