Курица с лимоном и травами

Национальная кухня:
  1. Райадова Н

    Райадова Н Райадова

    Несложный рецепт курицы с лимоном и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 99 килокалорий.


    Курица с лимоном и травами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица (без шеи и внутренностей) — 1 шт. (ок. 3 кг)
    • Дольки лимона — 4 шт.
    • Шалфей — 4 листочка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лимон (разрезанный пополам) — 1 шт.
    • Тимьян и веточка шалфея
    • Тимьян рубленный — 1 ст. л.
    • Паприка - ½ ч. л.
    • Подливка
    • Листья свежего шалфея для украшения
    • Жареный картофель и брокколи по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 190°С. Аккуратно пальцами отодвиньте кожу от мяса, но не снимая полностью.
    2. Поместить под кожу ломтики лимона и листья шалфея. В брюшную полость положить зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпать курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положить ее грудкой вверх, поднять крылья вверх к шее и загнуть их под спину. Связать вместе, захватив при этом хвост. Положить курицу с лимонами грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не касаться кости кончиком термометра. Жарить курицу с лимоном около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накрыть её фольгой. Проверять на готовность в последние 30 минут. Когда курица полностью пропечется, выложить ее на большое теплое блюдо и дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждать. Мясной сок не выливать, приготовить подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсить курицу с лимоном листьями свежего шалфея. Подавать курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию. * Подлива: Снять с противня решетку. Добавить к мясному соку на противне 60 мл вермута. Довести до гашения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Добавить 300 мл куриного бульона и кипятить 3 минуты. Перелить бульонную смесь в мерную кружку или разделитель для подливы, дать постоять несколько секунд, пока жир не отделится от жидкости. Вернуть 2 ст. ложки жира на противень, снять и удалить остальной жир. Добавить на противень 2 ст. ложки пшеничной муки и варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить, помешивая, бульонную смесь по 1/1, ч. ложки соли и молотого черного перца. Снова довести до кипения, помешивая, кипятить 1 минуту. Выходит около 300 мл.


     
  2. Etbrehoub

    Etbrehoub Вика О

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Vibemie нравится это.