Мильфей с ветчиной

Национальная кухня:
  1. Ольга_У

    Ольга_У Улько Ольга

    Простой рецепт мильфея с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 318 килокалорий.


    Мильфей с ветчиной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп. (из данного количества теста получится много порций, поэтому часть можно использовать, например, для сладких пирожных)
    • Желток - для смазывания
    • Для начинки:
    • Творожный сливочный сыр - по 2 ст. л. на порцию
    • Сыр, типа «Гауда», «Российский» - 20 г на порцию
    • Укроп - несколько веточек
    • Чеснок, соль, перец красный сладкий молотый - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком. выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке - 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки достать и полностью охладить, затем разрезать их на две части. Мильфеи будут состоять из трех половинок слоек.
    2. В миске соединить ворожный сыр, сыр, натертый на мелкой терке, мелко порубленную зелень, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец - все перемешать. Ветчину нарезать тонкими кружочками.
    3. Собрать мильфей: выложить по три части слоек: две намазать сырным кремом, сверху уложить лист салата и ветчину, соединить эти части, сверху накрыть третьей частью. Мильфеи готовы, можно подавать на стол или брать с собой на пикник. Приятного аппетита!


     
  2. aronovich85

    aronovich85 Янчик А

    Уже делала два раза получается обалденно.