Крем-суп из спаржи с петрушкой

Национальная кухня:
  1. Opudeoe

    Opudeoe Скачкова

    Простой рецепт крема-супа из спаржи с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 218 килокалорий.


    Крем-суп из спаржи с петрушкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белая спаржа 30 штук
    • Молоко 750 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Яичный желток 3 штуки
    • Петрушка 3 стебля
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте и очистите спаржу, потом сварите в кипящей подсоленной воде — 20 минут. Слейте и сохраните воду. Отрежьте верхушки — но не выбрасывайте их. Остальное порежьте на кусочки в 3–4 см длиной и пропустите через блендер с небольшим количеством жидкости, в которой спаржа варилась. Через сито протрите получившееся пюре в миску.
    2. Налейте оставшуюся от спаржи жидкость в мерный кувшин и долейте молока до литра. Растопите сливочное масло в ковше, добавьте муку и готовьте две минуты, помешивая, потом медленно влейте молочную смесь. Продолжая помешивать, добавьте пюре из спаржи, посолите и варите, помешивая, пока суп не загустеет до нужной вам консистенции.
    3. Перед тем как подавать, отправьте в супницу яичные желтки и аккуратно, взбивая, вливайте суп так, чтобы желтки не заварились в комочки. При подаче сверху насыпьте оставшиеся от спаржи кончики и мелко порезанную петрушку.


     
    Лоик Д нравится это.