Простой рецепт бананов на безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийпудра сахарная 125 гяйца 2 шт.сок лимона 1 ч. ложкабанан 2 шт.масло сливочное 1 ст. ложкакрошка шоколадная 2 ст. ложкимасло растительное по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 100 С. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить бумагой для выпечки.Просеять на лист бумаги сахарную пудру.Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в нее сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть.Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов.Безе поставить в духовку на средний уровень и 2 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой.Бананы очистить и разрезать вдоль.Растопить масло на сковородке и на слабом огне обжаривать в нем бананы с двух сторон до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.Выложить бананы на безе и посыпать шоколадной крошкой.