Простой рецепт французского десертного сыра с ежевичным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на шесть порцийСметана 230 гСыр рикотта 340 гВаниль ½ чайной ложкиСахарная пудра 3 столовые ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаЕжевика 310 гСахар 1 столовая ложкаЯгодный соус по вкусуПошаговое приготовлениеМиксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский десертный сыр с ежевичным соусом. Спасибо за рецепт!