Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Национальная кухня:
  1. irklii81

    irklii81 Ирклий Анюта

    Простой рецепт французского десертного сыра с ежевичным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 217 килокалорий.


    Французский десертный сыр с ежевичным соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана 230 г
    • Сыр рикотта 340 г
    • Ваниль ½ чайной ложки
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Ежевика 310 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Ягодный соус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
    2. Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
    3. Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
    4. Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.


     
  2. ovannisyan83

    ovannisyan83 Анюта О

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Ehusxbu

    Ehusxbu Роза Л

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский десертный сыр с ежевичным соусом. Спасибо за рецепт!