Хачапури тбилисские

Национальная кухня:
  1. Кремень М

    Кремень М Кремень Маргарита

    Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за 5 минут. Иного рецепта тбилисских хачапури не нашла, знатоки этого блюда, с таким рецептом, не знакомы, да и на грузинских сайтах такое блюдо также не нашла.

    Приготовим сборный рецепт, запекать будем на глиняной сковородке — кеци. Хачапури получаются вкусными и на противне, и на кеци, так что можно приготовить и без сковородки, но только в глине блюдо долго остаётся тёплым, сочным. Приятного аппетита!

    Простой рецепт хачапури тбилисские грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 238 килокалорий.


    Хачапури тбилисские
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Дрожжи сухие 25 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 800 г
    • Сахар 25 г
    • Соль 10 г
    • Сыворотка 500 мл
    • Сыр имеретинский 750 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мука, сыворотка, яйца, моль, сахар, сыр, масло растительное и сливочное.
    2. Подогреть сыворотку, развести дрожжи в 50 мл с ложкой сахара.
    3. Подогреть масло.
    4. В играющие дрожжи добавить сыворотку, часть масла.
    5. Просеиваем муку, солим.
    6. Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, смазываем маслом руки. Ставим дважды подойти.
    7. Натираем (руками разминаем) сыр. Пробовала готовить и с сыром, и с сулугуни, оба варианта хороши, но больше понравилось с пушистым сыром.
    8. Из теста раскатываем лепёшку.
    9. Делим яйца на желток и белок, белок в сыр.
    10. Часть сыра кладём на середину лепёшки.
    11. Поднимаем верх края лепёшки, соединяем.
    12. Расплёскиваем хачапури по размеру формы.
    13. Кладём в форму, доформируем, смазываем желтком.
    14. Ставим в духовку при 180-200°С на 30 минут, время зависит от размера кеци.
    15. За 5 минут до готовности, включаем конвекцию, поджариваем. Приятного аппетита!


     
    Oaaecji нравится это.
  2. r_alisa

    r_alisa Рябоконь

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Wsqnoee и Iaaioba нравится это.