Непростой рецепт постной запеканки с овощами и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКапуста брокколи соцветия 400 гКартофельное пюре 400 гБрюссельская капуста 400 гПомидоры 4 штукиМолотый черный перец щепоткаРозмарин щепоткаСоевый соус 5 столовых ложекМолотый кориандр 1 чайная ложкаРепчатый лук 2 штукиЛимонный сок 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаКуркума 1 чайная ложкаРастительное масло 100 млПошаговое приготовлениеОвощи необходимо промыть, почистить и нарезать. Брюссельскую капусту пополам, брокколи разобрать по соцветиям — залить их вместе соевым соусом, лимонным соком и раздавленным через пресс чесноком. Отставить в сторону.Приготовить жиденькое, воздушное картофельное пюре. Затем разогреть в сковороде масло. Масло засыпать куркумой и кориандром. Тут же следом закидывать лук нарезанный кубиками. Пассерованный лук соединить с пюре.Зеленые овощи выложить в форму для запекания. Посыпать сверху розмарином. Следом укрыть все помидорами, нарезанными тонкими ломтиками. Помидоры чуть присыпать солью и поперчить свежемолотым перцем. На помидоры выложить пюре, разравнивая деревянной лопаткой. Сверху сбрызнуть маслом.Поставить в разогретую духовку нашу запеканку до образования золотистой корочки на картофеле.Готовую запеканку разрезаем на квадратики и подаем присыпав зеленью. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
@Ihjltow, очень интересная идея! ща попробуем приготовить постную запеканку с овощами и специями по этому простому рецептику.