Ореховый пирог с кремом из маскарпоне и белого шоколада и клубничной начинкой.Непростой рецепт пирога с клубникой и белым шоколадом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на шесть порциймасло сливочное 50 гмука 100 гяйца 4 шт.сахар 125 гванильмолотый фундук (или миндаль) 50 гразрыхлитель 1/1, ч. л.цедра лимона 1 шт.клубника 600 гкрем:сахар 50 гцедра и сок лимона 1 шт.шоколад белый 100 гмаскарпоне 500 гПошаговое приготовлениеРастопить сливочное масло. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ваниль. Взбить в пышную массу.В отдельной миске смешать орехи, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь во взбитые яйца вместе с цедрой лимона. Вмешать растопленное масло. Тесто выложить в форму и запекать при 180 г 40-45 мин. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 части.Для крема взбить маскарпоне с сахаром, цедрой и соком лимона. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в крем.Выложить 1/1, крема на бисквит, разложить нарезанную клубнику. Повторить. Украсить ягодами и шоколадом.Приятного аппетита!Чтобы ровно разрезать бисквит, можно воспользоваться нитью. Для начинки можно взять другие ягоды.