ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ

Национальная кухня:
  1. Э_Гейц

    Э_Гейц Гейц Эля

    Простой рецепт тОРТОЛЕТОК С БАРБУНЬЕЙ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • рыба барбунья (барабулька) 500 грамм
    • тесто слоенное готовое 400 грамм
    • шпинат 100 грамм
    • сливки 35% 100 грамм
    • помидоры шерри - 12 штук
    • сок половинки лимона
    • по четверти пучка петрушки и укропа
    • перец черный молотый и соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем в фудпроцессоре шпинат с укропом и петрушкой и со сливками. Солим и перчим по вкусу.
    2. берем готовое слоенное тесто и режем на квадраты и укладываем в форму для маффинов как на картинке, делая что - то вроде тортолеток.
    3. в них ложкой кладем наш соус.
    4. на соус кладем колечком рыбку
    5. а в серединку кладем помидор.
    6. Ставим в разогретую духовку на 35-40 мин при 160 градусах.
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Деликатес от султана Ибрагима (барабулька, султанка) Небольшая, до 30 см, красноватая рыбка - это Mullus barbatus барабулька, мечта черноморского курортника. Хотя она распространена в Атлантическом океане от Британии до Сенегала, это рыба Средиземноморья, деликатес национальных кухонь Леванта. Барабуния - вот как называют эту рыбу в Израиле, а также в Греции, Болгарии, Египте, Турции и на Кипре. В Сирии и Ливане ее называют рыбой султана Ибрагима, отсюда происходит и второе русское название барабульки - султанка. Барабулька принадлежит к семейству Mullidae – султанковые. (На английском их называют Goatfishes – рыбы-козы). Семейство насчитывает 6 родов и 55 видов морских рыб, обитающих в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, хотя некоторые встречаются в водах Норвегии и Британских островов. Султанки всех видов характеризуются парой длинных усиков на подбородке. Усики помогают отыскивать пищу. Это хорошо видно в аквариумах, где рыбки постоянно ощупывают своими усиками грунт, выискивая червячков, моллюсков и рачков. Могут съесть и мелкую рыбку. Живут барабульки прибрежных водах на глубине не более 90 м. Мясо султанок очень вкусное, поэтому их издавна добывали у берегов Средиземного и Черного морей. По преданию, в древнем Риме крупные султанки оплачивались равным по весу количеством серебра. Представители семейства султанковых живут у обоих наших берегов: в Красном море их 13 видов, а в Средиземном пока что 7. Почему «пока что»? А потому, что из этих 7 два вида перебрались в Средиземное море из Красного через Суэцкий канал, и процесс этот, судя по всему, не закончен. Во всяком случае, барабулькофауна Средиземного моря может увеличиться еще на пару видов. Что же касается переселенцев, то если первый из них, Parupeneus forsskali, примечателен лишь тем, что называется красноморской рыбой козой (Red Sea goatfish), а живет уже и в Средиземном море, то второй, Upeneus moluccensis, (коза с золотой полоской - Goldband goatfish), та самая рыба, икра которой очень ценилась в странах Индо-Тихоокеанского бассейна. Сейчас, судя по сайту итальянской компании Golfo Azzurro, эту икру можно попробовать и на других континентах. На одном из сайтов русских рыбаков Израиля Upeneus moluccensis назвали «адмиралом», но откуда взято это имя – непонятно. Но в израильских магазинах икры адмирала пока нет, а вот барабулька и ее родственники продаются у нас целыми тушками и разделанными на филе. Рыба не дешевая, но зато какой она дает простор для кулинарии .



     
  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Adwkykkoa

    Adwkykkoa Абакумова Рита

    кстати, когда я первый раз попробовала тортолеток с барбуньей, подумала:
     
    shinkareva95 нравится это.