Простой рецепт тОРТОЛЕТОК С БАРБУНЬЕЙ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийрыба барбунья (барабулька) 500 граммтесто слоенное готовое 400 граммшпинат 100 граммсливки 35% 100 граммпомидоры шерри - 12 штуксок половинки лимонапо четверти пучка петрушки и укропаперец черный молотый и соль по вкусуПошаговое приготовлениеСмешиваем в фудпроцессоре шпинат с укропом и петрушкой и со сливками. Солим и перчим по вкусу.берем готовое слоенное тесто и режем на квадраты и укладываем в форму для маффинов как на картинке, делая что - то вроде тортолеток.в них ложкой кладем наш соус.на соус кладем колечком рыбкуа в серединку кладем помидор.Ставим в разогретую духовку на 35-40 мин при 160 градусах.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Деликатес от султана Ибрагима (барабулька, султанка) Небольшая, до 30 см, красноватая рыбка - это Mullus barbatus барабулька, мечта черноморского курортника. Хотя она распространена в Атлантическом океане от Британии до Сенегала, это рыба Средиземноморья, деликатес национальных кухонь Леванта. Барабуния - вот как называют эту рыбу в Израиле, а также в Греции, Болгарии, Египте, Турции и на Кипре. В Сирии и Ливане ее называют рыбой султана Ибрагима, отсюда происходит и второе русское название барабульки - султанка. Барабулька принадлежит к семейству Mullidae – султанковые. (На английском их называют Goatfishes – рыбы-козы). Семейство насчитывает 6 родов и 55 видов морских рыб, обитающих в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, хотя некоторые встречаются в водах Норвегии и Британских островов. Султанки всех видов характеризуются парой длинных усиков на подбородке. Усики помогают отыскивать пищу. Это хорошо видно в аквариумах, где рыбки постоянно ощупывают своими усиками грунт, выискивая червячков, моллюсков и рачков. Могут съесть и мелкую рыбку. Живут барабульки прибрежных водах на глубине не более 90 м. Мясо султанок очень вкусное, поэтому их издавна добывали у берегов Средиземного и Черного морей. По преданию, в древнем Риме крупные султанки оплачивались равным по весу количеством серебра. Представители семейства султанковых живут у обоих наших берегов: в Красном море их 13 видов, а в Средиземном пока что 7. Почему «пока что»? А потому, что из этих 7 два вида перебрались в Средиземное море из Красного через Суэцкий канал, и процесс этот, судя по всему, не закончен. Во всяком случае, барабулькофауна Средиземного моря может увеличиться еще на пару видов. Что же касается переселенцев, то если первый из них, Parupeneus forsskali, примечателен лишь тем, что называется красноморской рыбой козой (Red Sea goatfish), а живет уже и в Средиземном море, то второй, Upeneus moluccensis, (коза с золотой полоской - Goldband goatfish), та самая рыба, икра которой очень ценилась в странах Индо-Тихоокеанского бассейна. Сейчас, судя по сайту итальянской компании Golfo Azzurro, эту икру можно попробовать и на других континентах. На одном из сайтов русских рыбаков Израиля Upeneus moluccensis назвали «адмиралом», но откуда взято это имя – непонятно. Но в израильских магазинах икры адмирала пока нет, а вот барабулька и ее родственники продаются у нас целыми тушками и разделанными на филе. Рыба не дешевая, но зато какой она дает простор для кулинарии .