Баклажаны в итальянском стиле

Национальная кухня:
  1. Eofyabai

    Eofyabai Скляр Софья

    Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.

    Несложный рецепт баклажанов в итальянском стиле итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Баклажаны в итальянском стиле
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Начинайте готовить за 3 дня до подачи
    • 1,5 кг баклажанов
    • 1/1, л белого винного уксуса
    • 12 зубчиков чеснока
    • 1 острый перчик пеперончино
    • щепотка семян фенхеля
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка орeгано
    • маленький пучок петрушки
    • соль
    • оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.
    2. Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
    3. В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.
    4. В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.
    5. Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.

    Баклажаны в этом рецепте вы можете частично или полностью заменить цукини. В этом случае вместо семян фенхеля положите семена укропа, а вместо петрушки – сам укроп.



     
  2. Kuzurida

    Kuzurida Лера

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Dimrlcw и Loatluaq нравится это.