Простой рецепт узбекского лаваша узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийвода – 170 млмолоко – 170 млсоль – по вкусумасло растительное – 2 ст. л.яйцомука – 500 гдрожжи сухие – 2 ч. л.кунжут (семена) – по вкусуПошаговое приготовлениеПросеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто.Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто.Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом.После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.
как вкусно! Я полюбила узбекский лаваш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.