Узбекский лаваш

Национальная кухня:
  1. Якоби К

    Якоби К Якоби Катарина

    Простой рецепт узбекского лаваша узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Узбекский лаваш
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • вода – 170 мл
    • молоко – 170 мл
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • яйцо
    • мука – 500 г
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.
    • кунжут (семена) – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто.
    2. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто.
    3. Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом.
    4. После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.


     
  2. Zthoicpo

    Zthoicpo Боркут Вика

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Noieeoqa нравится это.
  3. Beeusewk

    Beeusewk Лоик

    как вкусно! Я полюбила узбекский лаваш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Efdgbnx нравится это.