Несложный рецепт баклажанной и кабачковая икра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на одиннадцать порцийкабачки 700 гили баклажан 700 глук 40 гморковь 50 гтомат - пюре 200 гзелень 3-5 гсоль 15 гсахар 10 гперец красный 1 горех мускатный по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки, толщиной 4-5 см, обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя зелень, соль, сахар, пряности, томат - пюре, перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения.Готовую икру лучше всего стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре 100°С.Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, так как рецепт рассчитан на неострую икру.