Баклажанная и кабачковая икра

Национальная кухня:
  1. xxmumfm

    xxmumfm Member

    Несложный рецепт баклажанной и кабачковая икра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 205 килокалорий.


    Баклажанная и кабачковая икра
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • кабачки 700 г
    • или баклажан 700 г
    • лук 40 г
    • морковь 50 г
    • томат - пюре 200 г
    • зелень 3-5 г
    • соль 15 г
    • сахар 10 г
    • перец красный 1 г
    • орех мускатный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки, толщиной 4-5 см, обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя зелень, соль, сахар, пряности, томат - пюре, перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения.
    2. Готовую икру лучше всего стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре 100°С.
    3. Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, так как рецепт рассчитан на неострую икру.


     
    Kceghrfow нравится это.
  2. lyusyay

    lyusyay Яшнева Люся

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ijdldae и М_Наджафова нравится это.
  3. Emkriil

    Emkriil Лера Э

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик баклажанной и кабачковая икра
     
    Womeqxuoy и НикаЮ нравится это.