Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно. Я просто обожаю грибы и все, что из них можно приготовить, ну а суп - это, пожалуй, самое любимое блюдо, которое никогда мне не надоест, поэтому в конце лета и начале осени у меня начинается настоящий праздник живота. В это время я готовлю блюда с различными грибами почти каждый день, и сегодня я расскажу вам, как сделать суп из свежих белых грибов в мультиварке. Это блюдо настолько потрясающее, что все остаются от него в полном восторге, от мала до велика, а вот готовить его в мультиварке, кстати, гораздо проще и удобней, чем на плите. Так что как только начнется грибной сезон, отправляйтесь в лес собирать урожай, чтобы потом сделать изумительно вкусный суп из свежих белых грибов в мультиварке в домашних условиях.Количество порций: 5Простой рецепт супа из свежих белых грибов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийГрибы белые свежие — 500 ГраммКартофель — 3-4 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСыр сливочный плавленый — 200 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут. Выкладываем в чашу кусочек сливочного масла и растапливаем его.Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до прозрачности.Морковь также чистим и трем на крупной терке, выкладываем в чашу к луку.Жарим овощи в течение 10 минут, помешивая.Белые грибы очищаем от мусора, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку.Продолжаем жарить их вместе с овощами до окончания режима с открытой крышкой.Когда режим будет подходить к концу, чистим картофель, нарезаем его кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.Теперь наливаем в мультиварку воду (примерно 1,5-2 литра), закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим суп в течение 1,5 часов.За пол часа до окончания режима мы режем сыр небольшими кубиками или трем его на терке.Выкладываем плавленый сыр в суп и тщательно перемешиваем все, пока он полностью не растворится.После того, как режим закончится, суп полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!