Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов. Измельчите тыкву, отварите со стаканом воды до мягкости. Добавьте сахар — и снова варите пюре до нужной густоты. Закатывайте в стерильные банки. Удачи!Количество порций: 5-8Очень простой рецепт тыквенного пюре на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на шесть порцийТыква садовая — 1 КилограммСахар — 700-900 ГраммВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВозьмите зрелую и ярко - оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.Порежьте тыкву крупными кусочками.Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще.Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.