Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Национальная кухня:
  1. Непростой рецепт супа из морепродуктов с вялеными томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 152 килокалорий.


    Суп из морепродуктов с вялеными томатами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Мясо мидий 300 г
    • Кальмары 300 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белое сухое вино ¾ стакана
    • Лимонный сок ½ штуки
    • Рыбный бульон 4 стакана
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить кальмары и нарезать кольцами.
    2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук - шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
    3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
    4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
    5. Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
    6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
    7. В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук - шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
    8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
    9. Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
    10. Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
    11. Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
    12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.


     
    milanova89 нравится это.
  2. gribinchuk93

    gribinchuk93 Катя Г

    уверена маме понравится
    все любители супа из морепродуктов с вялеными томатами оценили!
     
  3. Широкова Т

    Широкова Т Широкова Таня

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....