Непростой рецепт супа из морепродуктов с вялеными томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииВяленые помидоры в оливковом масле 100 гОливковое масло 1 столовая ложкаМясо мидий 300 гКальмары 300 гСливочное масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 2 штукиЧеснок 3 зубчикаБелое сухое вино ¾ стаканаЛимонный сок ½ штукиРыбный бульон 4 стаканаЛавровый лист 2 штукиПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПочистить кальмары и нарезать кольцами.В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук - шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук - шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.