Печенье с вареньем и крошкой

Национальная кухня:
  1. А_Мошкина

    А_Мошкина Мошкина Ануля

    Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.

    Всего один час и на вашем столе замечательное печенье с вареньем. Его изюминка в том, что оно готовится с крошкой из теста. Варенье можно использовать любое по вашему вкусу. К приходу гостей или просто к полднику - такое печенье с вареньем и крошкой в домашних условиях будет отличным решением.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт печенья с вареньем и крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий.


    Печенье с вареньем и крошкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Сок апельсиновый или лимонный — 100 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Варенье — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается.
    2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке.
    3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса.
    4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем.
    5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
    6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.


     
    anisimova82 нравится это.
  2. kolytyak82

    kolytyak82 Колытяк Виктория

    супер задумка - буду заглядывать!