Соус "Деми-глас

Национальная кухня:
  1. Baaeoevex

    Baaeoevex Доммазян Вита

    Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт соуса "Деми-глас" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 46 килокалорий.


    Соус Деми-глас
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сельдерей — 120 Грамм
    • Говяжьи кости с мясом — 2 Килограмма
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Это оригинальный и дорогой соус, который вполне можно приготовить самостоятельно. Главное — запастись нужными ингредиентами и терпением. Итак, приступим!
    2. Говяжьи кости и овощи целиком сложите на противень и запеките в духовке до коричневого цвета.
    3. Затем сложите кости и овощи в кастрюлю с водой и на очень медленном огне варите в течение суток.
    4. Получившийся насыщенный бульон нужно процедить. Добавьте в него вино и соль по вкусу.
    5. Эту смесь поставьте на огонь и уварите до нужно густоты.
    6. Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!


     
  2. n_kira

    n_kira Новикова Кира

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.