Бисквитный торт с шоколадно сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Eugoeuo

    Eugoeuo Лизавета П

    Сложный рецепт бисквитного торта с шоколадно сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 288 килокалорий.


    Бисквитный торт с шоколадно сливочным кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • яйцо 5 шт
    • сахар 150 г
    • мука 150 г
    • разрыхлитель 0,5 ч л
    • форма 26 см
    • крем
    • сливки 250 мл 33%
    • шоколад черный 50 г
    • сахарная пудра 1 ст л
    • малина 100 г
    • для верха
    • шоколад белый c орехами 150 г
    • шоколад молочный 50 г
    • кокосовая стружка 2 ст л
    • смородина
    • для шоколадных листиков
    • листья вишни и смородины
    • тёмный шоколад 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки с сахаром.
    2. не переставая добавить по одной желтки.
    3. Добавить муку и разрыхлитель.
    4. Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 25 минут в разогретой до 180 гр духовке.
    5. Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
    6. Шоколад растопить и остудить до комнатной t.
    7. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком, аккуратно перемешать с шоколадом.
    8. На нижней корж выложить весь крем, разровнять, выложить малину, закрыть вторым коржом.
    9. Растопить белый и молочный шоколад и покрыть полностью торт.
    10. Бока покрыть кокосовой стружкой.
    11. Украсить смородиной и шоколадными листиками убрать в холодильник на 2 часа.
    12. Для шоколадных листиков: листочки помыть, посушить.
    13. растапливаем шоколад, маленькой кисточкой красим тонким слоем листики, придерживая за хвостики. охлаждаем 10 минут в морозилке. Наносим второй слой шоколада. по необходимости можно и третий нанести. Чем толще листик, тем удобно будет отделять от него зеленый лист. И снова убираем в холод.
    14. При украшении работаем быстро, что бы не растаяло.


     
  2. П_Адаева

    П_Адаева Полина

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    loginocheva86 и Uwsktxiv нравится это.