Нескучные мясные котлетки с начинкой

Национальная кухня:
  1. А_Музалевская

    А_Музалевская Анастасия

    Непростой рецепт нескучных мясных котлеток с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 178 килокалорий.


    Нескучные мясные котлетки с начинкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г свинины
    • 500 г говядины
    • 60 г сливочного масла
    • 2 баночки мягкого творожного сыра
    • 1 крупная луковица
    • 2 яйца
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 1 батон белого хлеба
    • 3-4 стакана молока
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • растительное масло
    • соль
    • свежемолотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчите петрушку и укроп. Мелко порубить очищенный чеснок.
    2. Разотрите размягченное сливочное масло с 2 ст. л. зелени и 1 ст. л. чеснока, перемешайте, выложите на пищевую пленку, заверните и положите в холодильник для охлаждения.
    3. Батон порежьте, освободите от корки и замочите в молоке.
    4. Тем временем мясо тщательно помыть, высушить и с помощью мясорубки сделать фарш.
    5. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить лук на растительном масле, добавить оставшуюся зелень, чеснок и кориандр, перемешайте и готовьте пару минут.
    6. Добавьте в фарш хлеб, яйца, обжаренный лук с зеленью, соль и перец, если фарш суховать добавьте оставшееся от хлеба молоко и перемешайте.
    7. Масло с зеленью достаньте из холодильника и порежьте на крупные дольки.
    8. Сливочный сыр хорошенько перемешать, при желании добавить чеснок и зелень.
    9. Сформируйте из фарша котлетки, тщательно отбейте их руками, сделайте в середине углубление и положите в него кусочек масла, сожмите края котлеток так, чтобы масло оказалось внутри, так же поступите со сливочным сыром.
    10. Таким образом у нас получаются котлетки фаршированные маслом и котлетки, фаршированные сливочным сыром.
    11. Обжарьте котлетки на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.
    12. На готовые котлетки положить еще по кусочку масла с зеленью.
    13. Приятного аппетита!

    Эти котлетки меня покарили, сделанные для дуэли Высшей кулинарной лиги, они надолго остануться в нашем меню. Мне больше понравились котлетки, фаршированные маслом, а моему любимому наооборот, фаршированные сыром, а ему нелегко угодить, в общем все остались довольны, попробуйте и вы! =)



     
  2. apollonova77

    apollonova77 Виолетта

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Lfrkowkf

    Lfrkowkf Зина Б

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Apoxoinq нравится это.
  4. Ohiwfeni

    Ohiwfeni Можарова Люся

    Отличный рецепт:)
    Обожаю нескучные мясные котлетки с начинкой