Простой рецепт миндального пирога с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на восемь порцийМука - 160 гр.Масло сливочное - 180 гр.Миндаль - 150 гр.Яйцо - 3 шт.Сахар - 1 ст.Молоко - 2 ст. л.Разрыхлитель - 10 гр.Смородина - 200 гр.Сахарная пудра - по желанию.Пошаговое приготовлениеМиндаль очистить, обсушить в духовке в течении 15 минут и измельчить.Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, измельченный миндаль, перемешать.Муку просеять с разрыхлителем и вместе с молоком всыпать в яично - масляную массу. Вновь перемешать и вылить в форму на пергамент.Сверху выложить смородину (у меня замороженная) и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Было весело готовить с сыном этот пирог, а потом вместе поедать! Я честно прикреплялась вариантом к Леночке кыш и её миндальному пирогу с персиками, а ещё хотела сделать рецепт шаг за шагом, но почему-то оказалась сразу на главной и не вариантом!