Простой рецепт домашнего мороженого с водкой и клюквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 399 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 399 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, МороженоеИнгредиенты на шесть порцийЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 4 штукиСладкое вино 300 гСливочное масло 1 чайная ложкаСахарная пудра 175 гВодка 125 гКлюква 75 гСливки 285 млПошаговое приготовлениеПоложите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8–10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3–4 минуты. Охладите.Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно - водочную смесь.Поставьте в морозилку на 3 часа.