Тартар из форели и манго

Национальная кухня:
  1. minchyonok91

    minchyonok91 Минчёнок Джульетта

    Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы, не прошедших термической обработки.

    Говорят, что название блюда связано с представлениями французов о кухне татаро-монголов, что они якобы ели только сырое мясо. Вот и стали блюдо из сырых продуктов называть татарским или тартаром.

    Один из распространённых ингредиентов в тартаре — красная рыба, которая смешивается с овощами и фруктами. Мне давно хотелось попробовать сочетание красной рыбки с манго, и вкусом этого блюда я не была разочарована. Попробуйте и вы, вкус очень изысканный!

    Простой рецепт тартара из форели и манго французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Тартар из форели и манго
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Лук репчатый 0.3 шт.
    • Манго 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Сок лаймовый 1 ч. л.
    • Форель слабосолёная 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тартара нам понадобится слабосолёная красная рыба (у меня форель), манго, помидор, огурец, лук, оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, свежемолотый перец.
    2. Форель нарезаем мелкими кубиками.
    3. Режем кубиками манго. Это делается так: сначала нужно срезать с каждой стороны манго по пластине и нанести ножом сетку, делящую мякоть на квадраты, не прорезая кожуру, затем вывернуть кожуру и снять ножом готовые кубики. Потом нарезаем мякоть вокруг косточки. Смешиваем с форелью.
    4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем максимально мелко.
    5. Из помидора удаляем семечки с соком, также нарезаем кубиками.
    6. Соединяем все ингредиенты, добавив очень мелко нарезанный репчатый лук.
    7. Готовим заправку из оливкового масла, сока лайма или лимона, свежемолотого перца. Всё взбиваем в эмульсию.
    8. Заправляем нарезанные ингредиенты соусом, перемешиваем.
    9. Тартар чаще всего подают порционно, уложив в башенку с помощью формовочного кольца. Этим способом воспользовалась и я.
    10. Подаём тартар сразу же, дополнив любой зеленью.


     
    eoblfot, Ygrivhq и Легостаева М нравится это.
  2. Psilikcgi

    Psilikcgi Ольга

    это просто очень вкусно
     
    a_violetta, Ucikzom и oienorit нравится это.
  3. Wgeruugx

    Wgeruugx Лунновская Надежда

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    khlystova78 нравится это.
  4. Dbceuimj

    Dbceuimj Валентина

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oooiewizg нравится это.
  5. popravko96

    popravko96 Люля

    АААААА как вкусно глядя на тартар из форели и манго слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Qdoezqw

    Qdoezqw Гавриш Таня

    Я тоже обожаю тартар из форели и манго
    но сама делала только один раз.
     
  7. Валентина_Д

    Валентина_Д Даниленко Валентина

    minchyonok91, ты сама их придумала рецепт тартара из форели и манго?
     
    Тома_Ш нравится это.
  8. Nowbaoih

    Nowbaoih Майя Р

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ioqiwqbjp нравится это.
  9. Atopeed

    Atopeed Катарина А

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    oienorit, letodiani77 и Qqeecngs нравится это.
  10. ДашаБ

    ДашаБ Булацкая Даша

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Xrjlezro нравится это.
  11. Ojerulgm

    Ojerulgm Женя

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    dutchak89 нравится это.