Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы, не прошедших термической обработки.Говорят, что название блюда связано с представлениями французов о кухне татаро-монголов, что они якобы ели только сырое мясо. Вот и стали блюдо из сырых продуктов называть татарским или тартаром.Один из распространённых ингредиентов в тартаре — красная рыба, которая смешивается с овощами и фруктами. Мне давно хотелось попробовать сочетание красной рыбки с манго, и вкусом этого блюда я не была разочарована. Попробуйте и вы, вкус очень изысканный!Простой рецепт тартара из форели и манго французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииЛук репчатый 0.3 шт.Манго 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Сок лаймовый 1 ч. л.Форель слабосолёная 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления тартара нам понадобится слабосолёная красная рыба (у меня форель), манго, помидор, огурец, лук, оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, свежемолотый перец.Форель нарезаем мелкими кубиками.Режем кубиками манго. Это делается так: сначала нужно срезать с каждой стороны манго по пластине и нанести ножом сетку, делящую мякоть на квадраты, не прорезая кожуру, затем вывернуть кожуру и снять ножом готовые кубики. Потом нарезаем мякоть вокруг косточки. Смешиваем с форелью.Огурец очищаем от кожуры и нарезаем максимально мелко.Из помидора удаляем семечки с соком, также нарезаем кубиками.Соединяем все ингредиенты, добавив очень мелко нарезанный репчатый лук.Готовим заправку из оливкового масла, сока лайма или лимона, свежемолотого перца. Всё взбиваем в эмульсию.Заправляем нарезанные ингредиенты соусом, перемешиваем.Тартар чаще всего подают порционно, уложив в башенку с помощью формовочного кольца. Этим способом воспользовалась и я.Подаём тартар сразу же, дополнив любой зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)