Несложный рецепт маффинов со сливами и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четырнадцать порцийЯйца - 2 штукиСахар - 1 стаканМасло сливочное - 100 г + 2 ст. л.Молоко - 3/3, стаканаВанильный сахар - пакетикСоль - на кончике ножаМука - 2 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Корица - 1 ч. л.Имбирь засахаренный, мелконарезанный - 2 столовых ложкиСливы - 3 шт., крупные.Пошаговое приготовлениеЯйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.Засахаренный имбирь мелко нарезать.Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их примерно наполовину.Мелко, кубиками нарезать сливы, добавить к ним 2 ложки растопленного сливочного масла, 2 ложки сахара и пол - ложечки корицы. Перемешать.Сливу разложить сверху на тесто.Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., примерно 30-35 мин.Очень ароматные маффины, с пикантной имбирной ноткой.