Очень простой рецепт маринованых рыжиков/лисички домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийНа 1 кг. грибовУ рыжиков отрезать ножки до пластинки.Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде примерно 20 мин, затем дать стечь водеПошаговое приготовлениеОтдельно готовят маринад.1/1, стакана 8% - ного уксуса1/1, стакана воды1 ст. солиЭту смесь довести до кипения.Затем опустить в нее отваренные грибы и варять еще 20-25 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. л сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и столько же корицы.По окончанию варки грибы быстро охладить и перекласть в банки.
Именно маринованых рыжиков/лисички часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.