Очень простой рецепт ликёра Лимончино итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на семь порций- 6 лимонов - 400 г сахара - 700 г 90% спирта - 300 г воды, + 200 г позже.Пошаговое приготовлениеЛимоны хорошо вымыть в горячей воде. Тоненько счистить кожицу, не выбрасывая. Следующий, белый слой очистить и выбросить ( придаёт горечь). Лимоны и кожицу мелко нарезать, сложить в банку.Спирт развести водой до 50 процентной крепости и залить в банку с лимонами. Настаивать 3 недели.По прошествии времени, настойку процедить, отжать.Сварить сироп из 200 г воды и 400 г сахара. Смешать с настойкой. Напитку дать отстояться сутки.Конечный продукт должен имееть крепость 30 градусов.В случае если нет спирта, водочный вариант настаивается без воды. Затем, из части настойки и сахара готовится сироп и смешивается с остальной настойкой.Подруга привезла из Италии этот ликёр, который называется «Лимончино», «Лимончелло» и пр... Мне захотелось сделать подобное. Мама помогла, «подбросив» старый сюжет. Ликёр несложен в приготовлении. Сахар не приглушает, а подчёркивает яркий, насыщенный вкус и аромат лимона.