Простой рецепт шоколадного кекса на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции2 яйца100 г размягчённого сливочного масла250 г сахара1,5 ст муки2 ст л какао - порошка200 мл светлого пива1 ч л соды0,25 ч л разрыхлителя50 г чёрного шоколадаПошаговое приготовлениеВзбиваем размягчённое масло с сахаром. Добавляем яйца, взбивая после каждого.Медленно вливаем пиво в какао и размешиваем, чтобы не было комков.Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.Поочерёдно вводим в яично - масляную смесь то сухую смесь, то пиво с какао, постоянно вымешивая. В результате получается однородное тесто по густоте как сметана.Разламываем на мелкие кусочки шоколад и вводим в тесто., перемешиваем.Тесто выливаем в силиконовую форму для кексов (металлическую не забываем смазать маслом) и ставим в разогретую духовку.Выпекаем 30 минут при 180 градусах.Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!Да, да, я не ошиблась: в рецепте используется и сода и разрыхлитель. Что это даёт объяснить не могу. В этот раз я строго следовала рецепту. Получается ОЧЕНЬ шоколадный кекс, нежный, влажный. Долго не черствеет (если улежит). Угощайтесь!