Простой рецепт салата Niçoise французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на десять порцийNiçoise - от названия города Ницца (Nice)клаccический салат состоит из вареной картошкизеленой стручковой фасолиоливок без косточектунца в собственном сокупомидорсалата Латукяицзаправлнных соусом «винигрет»,Пошаговое приготовлениеукладывать слоями латук (по кругу), картошка, фасоль (брусочками 2-3 см. ), тунец (размять вилкой), залить соусом, украсить яйцами, помидорами (порезанными на 4-ки), оливками и анчоусамиСоус «Винигрет» смешать мелкую соль, перец и уксус, взбить вилкой до растворения соли, добавить оливковое масло и еще раз хорошо взбить.