Бисквит:Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянные муку + разрыхлитель и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180грОчень важно бисквит не пересушить!....вынимаем, быстро сворачиваем в плотный рулет, не снимая пергамента, даем немного полежать минут 10-15, разворачиваем, снимаем пергамент, промазываем теплым джемом и опять сворачиваем в плотный рулет, который заворачиваем в пергамент и придаем ему форму. Даем полностью остыть , кладем в холодильник минут на 30.Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.Рулет вынуть, снять пергамент, нарезать тонкими ломтиками, выложить ими низ и бока формы, так чтобы ломтики прилегали друг к другу. Пропитать вином, выложить внутрь схватившееся желе, аккуратно распределить. Поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось минут на 15, затем выкладываем нарезанные персики и снова в холодильник.Желатин (12) замочить в холодной воде .Варим заварной крем: яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис. Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж чтобы они не заветрились. Торт кладем в холодильник на ночь или часов на 5…..Вынимаем снимаем разьемное кольцо, пленку по бокам снимаем перед подачей.Приятного аппетита!Сложный рецепт персикового трайфла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийНа форму 24 см:Для бисквита:Яйца – 5 штСахар – 5 ст. л.Мука пшеничная 5 ст. л.Разрыхлитель – 0,5 ч. л.Для промазывания бисквита :Малиновый джем 2-3 ст. л.Для желе:Пюре клубника – 150 гПюре малина – 70 гСахарная пудра – 1 ст. л.Желатин – 8 г (у меня листовой)Херес сладкий или вино сладкое – 60 млДля заварного крема:3 яйцаМолоко 375 млСахарная пудра – 80 гВанильный сахар – 1 ч. л.Мука пшеничная 10 гЖелатин 12 гПерсики консервированный нарезанные 450 гСливки взбитые – 375 млДля декора:нарезанные фрукты, физалис, золотой бисер, можно использовать обжаренные миндальные хлопья…Гляссаж ванильный (сахар, вода, желатин)Форма диаметром 23, бока проложить лентой, низ – подложка.Пошаговое приготовлениеПродукты для рулетного бисквита.Взбиваем белки, когда начинает появляться рисунок вводим в 2 приема сахар и взбиваем до растворения кристаллов. .Не прекращая взбивать вводим по одному желтку. .В конце на низких оборотах вводим муку+разрыхлитель (просеянные!), и выливаем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем.Выпекаем 12 минут при температуре 180 гр. вынуть и тут же свернуть в рулет. .Даем минут 5-7 постоять, за это время нагреваем конфитюр, затем разворачиваем рулет, снимаем пергамент и промазываем теплым конфитюром бисквит, тонким слоем.Затем сворачиваем в плотный рулет, и даем полностью остыть. . я обычно заворачиваю его в пленку или полотенце и периодически катаю с боку на бок. .Остывший рулет нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в форму. .Делаем желе. Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.В это время пока застывает желе, делаем заварной крем. . замочить желатин. . яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать, дать остыть.Пропитываем вином бисквит.Выкладываем подзастывшее желе и распределяем.Укладываем нарезанные персики.Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалисВот так расперделяем сливки и украшаем!!!Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж, можно в желе. только прозрачное!!!Вот такой он. трайфл. . Приятного аппетита!!!