Персиковый трайфл

Национальная кухня:
  1. Хохлачева А

    Хохлачева А Хохлачева Арина

    Бисквит:

    Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянные муку + разрыхлитель и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр

    Очень важно бисквит не пересушить!....вынимаем, быстро сворачиваем в плотный рулет, не снимая пергамента, даем немного полежать минут 10-15, разворачиваем, снимаем пергамент, промазываем теплым джемом и опять сворачиваем в плотный рулет, который заворачиваем в пергамент и придаем ему форму. Даем полностью остыть , кладем в холодильник минут на 30.

    Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.

    Рулет вынуть, снять пергамент, нарезать тонкими ломтиками, выложить ими низ и бока формы, так чтобы ломтики прилегали друг к другу. Пропитать вином, выложить внутрь схватившееся желе, аккуратно распределить. Поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось минут на 15, затем выкладываем нарезанные персики и снова в холодильник.

    Желатин (12) замочить в холодной воде .

    Варим заварной крем: яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис. Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж чтобы они не заветрились. Торт кладем в холодильник на ночь или часов на 5…..

    Вынимаем снимаем разьемное кольцо, пленку по бокам снимаем перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт персикового трайфла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 307 килокалорий.


    Персиковый трайфл
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На форму 24 см:
    • Для бисквита:
    • Яйца – 5 шт
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Для промазывания бисквита :
    • Малиновый джем 2-3 ст. л.
    • Для желе:
    • Пюре клубника – 150 г
    • Пюре малина – 70 г
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.
    • Желатин – 8 г (у меня листовой)
    • Херес сладкий или вино сладкое – 60 мл
    • Для заварного крема:
    • 3 яйца
    • Молоко 375 мл
    • Сахарная пудра – 80 г
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 10 г
    • Желатин 12 г
    • Персики консервированный нарезанные 450 г
    • Сливки взбитые – 375 мл
    • Для декора:
    • нарезанные фрукты, физалис, золотой бисер, можно использовать обжаренные миндальные хлопья…
    • Гляссаж ванильный (сахар, вода, желатин)
    • Форма диаметром 23, бока проложить лентой, низ – подложка.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для рулетного бисквита.
    2. Взбиваем белки, когда начинает появляться рисунок вводим в 2 приема сахар и взбиваем до растворения кристаллов. .
    3. Не прекращая взбивать вводим по одному желтку. .
    4. В конце на низких оборотах вводим муку+разрыхлитель (просеянные!), и выливаем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем.
    5. Выпекаем 12 минут при температуре 180 гр. вынуть и тут же свернуть в рулет. .
    6. Даем минут 5-7 постоять, за это время нагреваем конфитюр, затем разворачиваем рулет, снимаем пергамент и промазываем теплым конфитюром бисквит, тонким слоем.
    7. Затем сворачиваем в плотный рулет, и даем полностью остыть. . я обычно заворачиваю его в пленку или полотенце и периодически катаю с боку на бок. .
    8. Остывший рулет нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в форму. .
    9. Делаем желе. Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.
    10. В это время пока застывает желе, делаем заварной крем. . замочить желатин. . яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать, дать остыть.
    11. Пропитываем вином бисквит.
    12. Выкладываем подзастывшее желе и распределяем.
    13. Укладываем нарезанные персики.
    14. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис
    15. Вот так расперделяем сливки и украшаем!!!Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж, можно в желе. только прозрачное!!!
    16. Вот такой он. трайфл. . Приятного аппетита!!!


     
    Т_Кострова нравится это.
  2. ЯрославнаЗ

    ЯрославнаЗ Ярославна

    очень люблю персиковый трайфл,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ujefaie и Axuloemqq нравится это.
  3. kurmann83

    kurmann83 Курманн Вера

    вы там знаете толк в еде :)