Ризотто с тыквой

Национальная кухня:
  1. Л_Орлянская

    Л_Орлянская Орлянская Лиза

    Простой рецепт ризотто с тыквой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 709 килокалорий.


    Ризотто с тыквой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 709 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис арборио 700 г
    • Тыква 700 г
    • Лук - шалот 4 головки
    • Сливочное масло 150 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Бренди 100 мл
    • Рубленая петрушка 6 столовых ложек
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук - шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, ­постоянно помешивая.
    2. Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.
    3. Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.
    4. Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.


     
    Ootknceot и Aaeeaoy нравится это.
  2. РозаЖ

    РозаЖ Жеребцова

    я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с тыквой
     
    Eloilueo нравится это.
  3. Okjfeeuq

    Okjfeeuq Каликина

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kirsanova84 нравится это.
  4. Edimujoir

    Edimujoir Юрчук Татьяна

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Глушкевич Л нравится это.
  5. Euohiwope

    Euohiwope Щербак

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Л_Орлянская
     
  6. Fqoetiz

    Fqoetiz Шааф

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.