Бабагануш с кунжутом

Национальная кухня:
  1. k_adelya

    k_adelya Крамко Аделя

    Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

    Простой рецепт бабагануш с кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 164 килокалорий.


    Бабагануш с кунжутом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Дип

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны 4 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кунжутные семечки 50 г
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло 50 мл
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
    2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
    3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

    Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.



     
    Coeoonruo и Uxoiydvi нравится это.
  2. Esozgbeay

    Esozgbeay Зоя Б

    @k_adelya, очень интересный вариант бабагануш с кунжутом.:)