Классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.Простой рецепт бабагануш с кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, ДипИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 4 штукиЧеснок 3 зубчикаКунжутные семечки 50 гЛимоны 1 штукаОливковое масло 50 млПетрушка 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.