Несложный рецепт почти татарского пирог домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:1 стакан холодной воды1 яйцо1 чайная ложка солиМука – 2-3 стакана1-2 столовые ложки масло растительноеДля начинки:Картофель – 5 шт.Лук - 1 головкаЧеснок – 1 зубчикМасло сливочное или шпик соленый, пропущенный через мясорубку вместе с чесноком – 2-3 столовые ложкиСоль, перец, специи по вашему вкусуПошаговое приготовлениеЯйцо взбиваем вместе с солью и холодной водой, добавляем муку и замешиваем тестоМуки сколько возьмет – тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукамВ конце замеса добавляем растительное масло или оливковоеОтставляем в сторону на время приготовления фаршаДля начинки - лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками сырой картофельПеремешиваем с маслом или шпиком, солим, перчим, добавляем любимые по вкусу специиТесто раскатываем в большой пласт, укладываем в сковороду или на противень, на котором будем печь пирогТесто должно свисать по краям, чтобы его хватило закрыть начинкуРаспределяем начинкуЗащипываем пирог и отправляем в духовку при температуре 220-240 градусов на 30 мин., затем смазываем желтком со сметаной и ещё на 30 минПриятного аппетита!