Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало). Потом влить растопленное масло и опять замесить. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего). Лепешку скатать в рулетик.Рулетики положить в смазанную маслом форму. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).Из этого кол-ва ингредиентов у меня получились две небольшие буханочки.Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать!Непростой рецепт хлеба на заварном креме домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля крема:120 гр. молока50 гр. муки1 желток50 гр. сахараДля теста:500 гр. муки1 чайн. ложка соли2 чайн. ложки дрожжей200 гр. воды50 гр. масла (маргарина)БелокМакПошаговое приготовлениеПриготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить).Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало).Потом влить растопленное масло и опять замесить.Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто.Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки.Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика.Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего).Лепешку скатать в рулетик. Рулетики положить в смазанную маслом форму.И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!