Простой рецепт кАРАКАТИЦЫ фаршированной муссом из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порций500 г каракатицы (можно кальмары)250 г любой красной рыбы1 яйцо80-100 мл сливоксоль, белый перец, специимасло и сливки для соусабелое сухое виноПошаговое приготовлениеделаем мусс: рыбу с яйцом, солью, перцем и специями измельчить в блендере или в мясорубке, но, если прокручивать ингредиенты через мясорубку, то потом надо его взбить миксером с постепенным добавлением сливок, если в блендере - то сначала измельчаем рыбу+яйцо+специи, а затем добавляем сливки и еще взбиваем, удобнее использовать погружной блендер, он измельчает такую массу лучшемусс сделали и поставили его в холодильник на 30 минутпромыть каракатицы и нафаршировать муссом, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в объемена сковороду налить пару ст. ложек растительного масла, добавть сливки на глаз, примерно 100-150 мл (в зависимости от того, много вы хотите соуса или нет и чем сливки жирнее, тем соус будет гуще), еще пару ст. ложек вина, довести соус до кипения, опустить в него каракатицы и тушить по несколько минут с каждой стороныв соус, по вкусу, можно добавить зелень, тобасско, а еще сливки можно заменить кокосовым молоком+цедра лайма+чили с сахаром или табасско
КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)