Фаршированные авокадо Лодочки

Национальная кухня:
  1. qxsgo

    qxsgo Member

    Простой рецепт фаршированных авокадо Лодочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


    Фаршированные авокадо Лодочки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авокадо 2 шт.
    • Рис 0,5 стакана
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливки 8 шт.
    • Помидоры «черри» 8-10 шт.
    • Сыр твёрдый 100 гр.
    • Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).
    2. Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
    3. Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
    4. Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
    5. Всё перемешать и заправить майонезом (Майонез - дело вкуса, можно обойтись без него или вместо него использовать немного растительного масла).
    6. Получившимся салатиком фаршировать авокадо - «лодочки» и выложить на блюдо.
    7. Для украшения: Сыр нарезать кубиками и наколоть на шпажки чередуя с помидорами «черри» и оливками. «Лодочки» украсить нарядными шпажками.
    8. P. S. Безусловно, украшение - дело проявления фантазии каждого кулинара. («Нарядить» шпажку можно чем угодно).
    9. Приятного аппетита! :)


     
    m_alla и makeeva81 нравится это.
  2. Bifjjboap

    Bifjjboap Лиза Ю

    А я думала разбираюсь в приговтолении фаршированных авокадо лодочки:D:D, аздесь такое:)
     
    Скальная Д нравится это.