Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту... Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».Простой рецепт маффинов с брусникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийБрусника 60 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млМолоко 180 млМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар ванильный 1 ст. л.Сахар коричневый 160 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190ºC.В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки. ..Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50-65 гр.Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. .. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!