Маффины с брусникой

Национальная кухня:
  1. ДашаС

    ДашаС Даша

    Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту... Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

    Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

    Простой рецепт маффинов с брусникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 73 килокалорий.


    Маффины с брусникой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Брусника 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Молоко 180 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Сахар коричневый 160 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
    2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190ºC.
    3. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
    4. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки. ..
    5. Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
    6. Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50-65 гр.
    7. Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. .. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!


     
    АллаО и Калита Л нравится это.
  2. Awsmoeoo

    Awsmoeoo Лиза

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    russkova83, ozovx, sh_yelya и 4 другим нравится это.
  3. rocud

    rocud Member

    Как вкусно! У меня муж любитель маффинов с брусникой.
     
    Eslugtz, Iufsocoo, ГалаШ и 2 другим нравится это.
  4. Очень довольна маффинами с брусникой! Благодарю за рецепт.
     
  5. Д_Роздерова

    Д_Роздерова Роздерова Диана

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт маффинов с брусникой!
     
  6. Omlauhow

    Omlauhow Конша Ира

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. morskaya92

    morskaya92 Морская Тоня

    выглядит очень аппетитно
     
  8. ДианаА

    ДианаА Архангельская

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. Саунина А

    Саунина А Саунина

    Это очень - очень вкусный рецепт!