Даже на диете питание должно быть не только полезным и низкокалорийным, но и аппетитным. Предлагаю вам простой и весьма пикантный вариант, как приготовить курицу по Дюкану.Количество порций: 2-3Простой рецепт курицы по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийКуриная грудка — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковИмбирь — 1 Чайная ложкаЧили — По вкусуЛимон — 0.5 ШтукиПаприка — 1 ЩепоткаКарри — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 КапляПошаговое приготовлениеПервым делом очистите и нарежьте крупными кусочками лук.Очищенный чеснок вместе с луком отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Если лук не очень сочный, влейте немного водички.Как и большинство диетических блюд, курица по Дюкану в домашних условиях будет готовиться на капле масла. Распределите его по сковороде с помощью кисточки.На разогретую сковороду выложите овощное пюре, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.Туда же отправьте имбирь и немного перца чили.Куриное филе тем временем вымойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне (минут 5), помешивая периодически.Выжмите сок лимона, влейте его на сковороду.Добавьте любимые специи по вкусу, все как следует перемешайте, влейте немного воды. Соль добавляйте по желанию, но и без нее вполне можно обойтись.Уберите огонь, оставьте блюдо томиться до полной готовности.Вот такой весьма интересный и чрезвычайно простой рецепт приготовления курицы по Дюкану. Перед подачей можно дополнить блюдо обезжиренным йогуртом, например.